Балконная барщина-тарабарщина

Мой сад на подоконнике
намоленной иконою,
за дверцею балконною,
субтропиков жара,
вообразить Бразилию
приходит кот Базилио,
пока со страшной силою
битлы поют "Вчера".

Пока, шипя иголкою,
меня сбивает с толку
и множит кривотолки
кружащийся винил,
игрою света с тенью
охвачены растенья,
и поднебесной сенью
разлился лужи Нил.

И как в защите Лужина
от завтрака до ужина,
ладей горшочных дюжина,
как Гелиоса, - гель.
И штора-плащ гроссмейстера,
и как ужиться вместе нам,
когда с жужжаньем "мессера"
в окно влетает шмель.

Кода бутоны - коконы
мне окают про окна,
и око водостока
уткнулось в линзу льда,
ведь ночью подмерзает
и кто же его знает,
бывает ли иная
в оконницах слюда.

Сюда скворец с воробышком
спешат , погреться чтобы,
и зимние сугробы
прострелены травой.
И я, как князь Болконский,
на запертом балконе,
мотаю мордой конской,
чтоб думать головой.


Рецензии
Наконец разродился.
Читаю и, как обычно, вдохновляюсь.
Мне тебя тут очень не хватало!
Вот первая моя реакция :-)

http://stihi.ru/2020/05/08/5284

Александр Гранов   08.05.2020 13:23     Заявить о нарушении