Стенки клетки рушатся лишь в прямой беседе

В голове у каждого есть  свои секретики,
Крепко  запечатаны сургучом конвертики.
Спрятаны под кожею, бегущими мурашками,
И стучат о ребра запертыми пташками.

Мы свои секреты   прячем по  кармашкам,
Садим на герметики, но они -  бродяжки,
Норовят все вырваться.  Не надеть упряжки.
И бегут на улицу  блохастые дворняжки.

Тайные мечтания, снаружи все бесцветные,
Окружают облаком, и близким -  незаметные. 
Мелкие секретики – сеть плетут синтетикой,
И вырвавшись наружу - рушат все на свете.

Языки недобрые  -     страшнее пистолета,
Ищем  мы вакцину для  иммунитета,
Прячем  свои души   - закрыв на  шпингалеты,
Смотрим  в мир огромный   сквозь   стеклопакеты.

А шкафы наполнены  кучами скелетов,
Их хранить на случай - часть менталитета.
Бороздим привычно волны  интернета,
Словно наши души в поисках ночлега.

Вянут без внимания нежные  соцветия.
Слово нежеланное  -  и душа изъедена.   
В тайнах своих заперты взрослые и дети,
Стенки клетки рушатся, лишь в прямой беседе.    

28.04.2020


Рецензии