Сначала нас лишили Мира...

Сначала нас лишили Мира,
Затеяв войны тут и там.
Потом Труда нас всех лишили,
Сидеть заставив по домам.

И наконец лишили Мая,
Тех светлых праздников, когда
Народ ликует и гуляет,
Устав от честного труда...

Свобода, Равенство и Братство
Остались в прошлом, ведь сейчас
В чести лишь деньги, власть, богатство,
А свет духовности погас.

Но верю я, что все вернется,
И воссияет Правды свет!
Униженный народ проснется,
Чтоб скинуть бремя скорбных лет.

1.05.2020


Рецензии
С Первомаем Вас, Валентина!
Быть добру!

Яков Баст   02.05.2020 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.