Глаза отца

Отец - ты всю войну прошёл.
Из всех людей наверно самый лучший.
Меня ты "под березою" нашёл,
Удочерил и сделал всё как лучше.

Грудь колесом, медали, ордена.
Улыбка добрая, как будто не военный.
Всю душу словно не сожгла война.
Не испытал ты словно горечь поражений.

Умнейший и добрейший человек,
Смотрите, по глазам ведь сразу видно.
Хватило доброты твоей на всех,
А умер рано - вот что мне обидно.

Три ордена, хоть просто лейтенант,
Успел ты на войне той заработать,
Ранений тоже три, на трёх фронтах
Провоевать на совесть и протопать.


Отец, любимый, с праздником тебя
Сегодня тоже горько поздравляю.
В единстве сила - говорил ты нам любя,
Когда мы с сёстрами и братьями дразнились.

Ты нас собрал с послевоенных детдомов,
На нации не посмотрел и возраст...
Нам предоставил всю любовь и кров.
В твоем мы сердце навсегда все угнездились.


Рецензии