Вычурная тёлка

Вычурная тёлка-
Нимфова душа,
Как на пышной ёлке
Це’почки кишат.
На тебя не глядя
Не стрельнёт Амур,
Для «крутого» дяди-
Спальный гарнитур.

Вычурная тёлка-
Сильная игра,
Ни чердак ни полка-
Люксом номера.
На парчовых ложах
Томно возлежит
И никак не может
Россыпью во ржи...

Вычурная тёлка-
Не белить лица,
Огненная холка:
Выдалась в отца.
Бюст не в возраст пышный,
Бронзовая стать,
Жаль тогда не вышло
Мне захомутать...

Вот была бы пара
Ветра и огня.
Ладна как гитара
И впридачу- я.
В пыль звонок стирая,
Рогом баранил,
А теперь чураюсь-
Боже сохрани!

Вычурная тёлка-
Брось, не удержать.
Ей бы только с толком
Ёжиков рожать.
Беленит иголкой,
Зеленеет кровь,
Вычурная тёлка/
Драная любовь...



                1997


Рецензии