Всем путешественникам и романтикам посвящается

Разметавшись по планете
Неоглядностью дорог,
Свищет-рыщет вольный ветер,
Хлещет вдоль и поперёк.

То метелью завывает –
Не найдёшь родной порог,
То песками засыпает
Откровения эпох…

Высоко волну вздымает,
Флаги рвёт и паруса…
И, веками помыкая,
Всем пускает пыль в глаза…

Ветер - бес непостоянства,
Дерзкий вестник перемен -
Время множит на пространство
И покой берет взамен

Треплет волосы влюблённо
Тем, кто спорить с ним готов,
Окликает поимённо…
Откликается на зов…

Им, романтикам извечным,
С вольным ветром – благодать...
Что покой,..
                дорогой Млечной
До звезды рукой подать!


Рецензии