Телевизор

Мама вяжет кому-то носочки,
телевизор тихонько бурчит...
Рядом с мамой сыночки и дочки,
и для них телевизор звучит.
Он хороший... проблемные думы
он уносит,как речка бурьян.
И расскажет про заговор лунный
и про наших счастливых крестьян.
Что Америка снова взбесилась,
Украина в жестокой войне,
что и нефть эта вниз устремилась,
только всё то не в нашей стране.
А у нас и порядок,и тихо,
губернаторы наши умны,
президент нами рулит так лихо,
что другие цари не нужны.
Кто-то скажет слегка,осторожно,
про бардак в нашей нищей стране...
И ответит вам мама:"возможно,
но ведь мы победили в войне!
Все правители наши спокойно
всех врагов несомненно убьют.
Говорить так про них недостойно -
им в церквях херувимы поют..."
И продолжат вязаться носочки...
телевизор несёт эту муть...
Спят покойно сыночки и дочки,
чтоб проснуться в житейскую жуть...
Хорошо же их всех воспитали -
телевизор решит всё за них.
По нему всем уже приказали
всем считать - нет проблем никаких.


Рецензии