Эфемерность

Коли жизнь коротка:
Не трать на молитвы,
Секунды, идущие
Впредь чрез тебя.

Ну а толку кричать
Или к Богу взывать
Здесь не видно,
А уйти так обидно.

Сил поболе терпеть
И все дале узреть,
Уж давно во мне нет.
Бестолково - обидно.

Мне милей слепа лесть,
Обжигающей честь
Чем останки вестей,
Принесенных с полей.

И с рассветом былым,
Все слетает вся спесь,
Обнажая молитву.
Богу тоже завидно.


Рецензии