Ныне, когда уничтожена смерть...

Свт. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК

НЫНЕ, КОГДА УНИЧТОЖЕНА СМЕРТЬ…
(переложение)

1
Будучи в грехопаденья плену,
Ведали люди лишь землю одну –
До воскресенья Христова. Они
Жизни своей быстротечные дни
Зрели как души, сходящие в ад, –
Место, где нету дороги назад.
Мало кто из отвергающих смерть
Мог помышленья о Небе иметь,
Лестницу видеть до неба во сне,
Ангелов, вверх восходящих по ней.

2
Ныне, когда уничтожена смерть,
С твердью земною небесная твердь
Стала единою; те, кого зрел
В небе Иаков, – теперь на земле
Благовествуют, что вьяве воскрес
 В полночь – Владыка земли и небес!


Рецензии