Больной вопрос

Тут каждого из нас больным вопросом грызло:
чем дольше ты живёшь, тем в жизни меньше смысла.
Чем больше ты читал и с мудрыми общался,
тем больше понимал, что нету в жизни счастья.
А есть квартира, дом, и дети подрастают,
такая в жизни цель, и, вроде бы, простая.
Но в этой простоте подвох как раз и виден,
ведь нам дают эрзац, подмену в чистом виде.
Стремленьям нет конца, нет края и предела,
мы все за новый мир, он будет переделан!
И время не стоит, процесс перезапущен,
и новый горизонт над нами власть имущий.
И если ты достиг всего, чего хотел ты,
на смену всё равно придут ещё; хотелки.
Да, то, что я сказал, конечно же не ново,
наш мозговой прибор привычно разлинован.
Но я царя зверей не стал бы трогать всуе,
не будь сей гордый царь ужасно предсказуем.
Однако же, пока он не опустит веки,
такой нецарский драйв прекрасен в человеке.
А на покой пойдёт, когда сомкнёт ресницы.
Ведь говорил поэт: "покой нам только снится".

      © Сергей Тененбаум


Рецензии