День...

Пришедшему дню, как всегда, улыбаюсь,
играю с ним в прядки, как смогу,
убежать от него в никуда, пытаюсь,
спрятавшись в камышах на берегу.

Все напрасно...день и меня растревожит,
расскажет, что жизнь короче на день,
и он в раздумьях мне не поможет
будет преследовать дня злая тень.

Да, он пройдет, через вечер усталый,
и все права ночи темной отдаст.
Только во мне что в наследство оставит?
Или, как прежде,в надежде предаст?

Будет другой, что с рассветом настанет,
я улыбнусь и скажу "Ерунда!",
Вновь от болит той болезнью память,
и все в себя вберет как всегда

И безрассудство возглавит неверие,
что, день так значим и в нашей судьбе?
Но,открываю в неверие двери...
день...он для счастья, иль боли тебе...


Рецензии