реверс или аверс

Хоть как свои грехи не обеляй,
а сам себе помочь не сможешь. Кайся.
За взлётом юбилейного рубля -
падение, но служащая в кассе
дождётся и поймает на лету.
Совсем не важно, реверс или аверс
я в память бессознательно вплету
как лучшую из очень многих каверз
и способ уплатить по векселям,
пока ещё дела не слишком плохи.
Что дальше? Все монеты просто хлам,
никчемный лом исчерпанной эпохи.
Орёл и решка, выбор невелик,
кассирша мне отсчитывает сдачу,
как мелочь для юродивых калик,
и гонит взглядом, словно дьяк подьячих -
ступай себе, стареющий плейбой,
потёртый на локтях и на коленях.
Тарелочка с каёмкой голубой
наградой неумению и лени
тебя не ждёт, и даже не проси.
Аз многогрешный, требуя опеки,
бубнит - как много нищих на Руси
меняют юбилеи на копейки.
Прощай кассирша-девица, ей-ей,
мечтаю о любви ещё, но чаще
иду за тенью - совестью моей,
в кармане медной мелочью бренчащей.

***

Здесь телефона с диском не найти -
другое время, тычешь в кнопки ногтем -
и - ваше сообщение в пути,
а если захотите - заскриншотим
и сбросим в папку фото или файл.
Решите поделиться - размножайте.
Одну любил, другую целовал,
отрезок от вращений до нажатий
растягивая в сотню мегабайт
в пустом окошке тёмного дисплея.
А дисковые вовсе не скорбят,
не жалуются - было тяжелее.
Бетон, стекло и космос проводов,
любовь, как спутник связи волоконной.
Айфон, который запросто готов
с любым владельцем броситься с балкона.
Но память вереницей кораблей
уводит нас двоих по морю вирта
туда, где юбилеи на рубле,
как старый диск, вращает дольче вита.


Рецензии
А *** - гурт?..
Да, с дисконаборными бросаться с балкона было труднее, но с другой стороны -(реверс) вешаться удобнее...)) Нет худа без (хоть какого-то) добра.

Денис Требелев   02.05.2020 04:16     Заявить о нарушении
Гурт для тех, у кого монетка на ребро встала - ни орёл, ни решка.
Межвременье, межсезонье меж.....

Мила Тихонова   02.05.2020 10:55   Заявить о нарушении
Зато мобильность какая!..

Денис Требелев   02.05.2020 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Денис... Наверное, в этом что-то есть. По крайней мере трое из моих друзей юности повесились. И ни один не бросился с балкона.

Винил   02.05.2020 11:09   Заявить о нарушении
Держитесь, иногда друзья, к сожалению, вешаются... или упиваются, потом колесишь по кладбищу.

Денис Требелев   02.05.2020 11:33   Заявить о нарушении
Да, к сожалению... Многих проводил.

Винил   02.05.2020 12:07   Заявить о нарушении