Свобода

А мне всегда хотелось ночи,
Чтоб мгла дышала в блеске сизом
Контрастных звёзд
И так, как будто между прочим,
Лица касалась нежным бризом
С мечтой внахлёст.

А мне всегда хотелось снега,
Чтоб хлопьями большими, тихо
И неспеша.
Покой -- ни птиц, ни человека --
Усыпал мир, как облепиха,
Смешно кружа.

А мне всегда хотелось утра,
Наполненного свежей негой
Шуршащих крон,
Чтоб в небе цвета перламутра
Мозаикой креативно-пегой
Плыл полусон.

А мне всегда дождя хотелось
С грозой и громом, проливного --
Но в полный штиль,
Чтобы водой омыло тело,
И молнией зажгло по новой
Души фитиль.

Всегда хотелось,
                чтоб по венам --
Не дикой, а скорей, в священном
Безмолвии,
Как некий элемент природы:
То мгла, то свет, то снег, то воды --
В моей крови.


Рецензии