Мудрец

Я сидел у реки, наблюдая закат
И во мне просыпался вечерний азарт,
Но внезапно пришел незнакомый чудак
С виду тверд как стакан, и в душе он простак
Завязалась беседа, он меня вдруг спросил:
Как живешь, как семья, почему тут один,
Смысл жизни твой в чем, почему расскажи
Я ответил, что жизнь для меня как игра,
Много женщин и конечно бабла,
Я как власть, посылаю всех на
Мне решать суждено, это круче добра
Сидя молча, он послушал мое изреченье
Закрывая глаза, он мне выдал ответ помощнее:
Он прошел две войны, защищая всех нас
Дома ждали жена и родные дитя
Он был беден ни такой прям как я
Для него было счастьем родная семья
За столом посидеть с пирожками и чаем
Жизнь прожита, и вот как прошла:
Вся родня постепенно из жизни ушла,
И любимая тут телефон не возьмет никогда
Благо живо дитя и спасибо на этом
В чем же смысл рассказа, спросил снова я
А мудрец мне ответил, как дважды два:
В чем же смысл большого бабла
Если чаю попить не сможешь ни с кем, никогда,
В чем же смысл наличия множества баб
Если нет и любви настоящей, только разврат
В чем же смысл сей власти которую ты заимел
Если все тут все тебя ненавидят до мозга костей
Я конечно совсем ошалел
И тут я немного вдруг побледнел,
Отвернувшись достать сигарету уронил свой пиджак
Повернувшись назад, исчез тот чудак
Я присел потихоньку на камень нервно куря
Впечатлила меня, эта жизнь мудреца...


Рецензии