Мечта

Стареет не тот, у кого уже возраст
И не показатель седых волос прядь.
Стареет лишь тот, кто смирился с «позором»,
Стареет лишь тот, кто боится мечтать.

Мечты – указатель, наш жизненный спутник,
Они заставляют работать, решать.
Зажги ими сердце, не дай им потухнуть,
Тогда будет легче глаза открывать.

Когда наше сердце пылает и верит,
Когда мы стремимся счастливее стать,
Судьба не противится, сносит все двери,
А с нас лишь упорство, умение ждать.

Но если мы вдруг отказались бороться:
«Ой, я уже стар…» и давай причитать,
Тогда и мечта к нам спиной повернется,
Тогда начинаем мы просто бывать…

И возраст ,увы, здесь вообще не помеха
За семьдесят или всего тридцать пять.
Стареет любой, кто не верит успеху
И тот, кто боится хоть что – то менять.

А жизнь так устроена, что все в ней возможно,
Лишь только терпеть до конца, не бросать.
Сложно? - Увы, несказанно, как сложно,
Но стоит того, чтоб счастливее стать.


Рецензии