Колыбельная для игрушек

Потемнело,
Я устала.
И играть уж
Перестала.
Уложу-ка,
Вас,
Игрушки, спать.

Тише, тише
Говорите.
Сны свои
Вы
Не спугните.
Лучше буду
Я вам
Напевать.

Ла-ла-ла,
Уснули рыбки,
Спит кузнечик
В своей зыбке.
Приходи-ка 
Поскорее
К нам, Морфей.

Распыли свои
Былинки –
Разноцветные
Картинки,
Чтобы ночь была
Для нас
Добрей.

Спите, куклы:
Аня с Катей,
На моей
Большой кровати.

Вместе будет
Нам,
Троим
Теплей.

Ла-ла-ла,
Уснули рыбки,
Спит кузнечик
В своей зыбке.
Утро будет
Ночи мудреней.

Поет ветер
Для березы,
И пою
Для вас
Я тоже…
Тсс.

(Последний куплет поется шепотом)


Рецензии