Песню ветру свою напою...

Песню ветру свою напою,
И утихнет вдруг ураган,
Фиолент,что стоит на краю,
Даст приют не только Богам.

Этот мыс,окруженный ветрами,
Сам легенды свои сочинял,
Артемида ли,Дева,Диана...
Геродот ли об этом писал.

Но остатки древнейшего храма
Не смахнуть нам,как крошки,рукой,
Мы слепые из Окаямы
И голы',как её прибой.

В грот сойду,возрождаясь из пены,
Афродитой,Венерой ли став,
Околдую своим я пеньем
Всех,кто слышит меня с застав.


Мыс Фиолент у Севастополя имеет  грот Дианы,якобы описанный самим Геродотом.
Окаяма,японский порт,расположен на острове Хонсю,где впервые в мире было сделано тактильное покрытие на дороге для слепых ,а в феврале проходит "голый фестиваль"в набедренных повязках.


Рецензии
Ларочка, чудесное стихотворение!
И фото прекрасное!!!

С нежностью,СВетлана

Светлана Доля   13.06.2020 18:04     Заявить о нарушении
Рада твоему восприятию!!!

Лариса Белоус   13.06.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.