От тебя ожидаю звонка

Я сегодня — в тоске и смятеньи,
Не войду в колею всё никак,
Ведь с рассвета уже целый день я
От тебя ожидаю звонка.
Вот уж вечер спустился неспешно…
Так и надобно мне, дураку!
Нет, я всё понимаю, конечно,
Но такого понять не могу!

Ну зачем же тебе было надо
Так меня обнадёжить вчера?!
Телефонный мой номер взяла ты,
Позвонить обещала с утра…
Неужели в работе рутинной
В продолжение целого дня
Ты буквально минуты единой
Не сумела найти для меня?!

Аппетита лишился и сна я,
Пью стаканами валокордин.
"Позвони!" — я тебя заклинаю.
Я тебя проклинаю почти!
Почему — хоть убей, я не знаю —
Я твой номер в ответ не спросил?!
"Позвони!" — я тебя заклинаю,
Проклинаю тебя что есть сил!

Целый день мной бездарно потерян!..
В горле комом — колючая злость…
Если ты посмеяться хотела
Надо мной, то тебе удалось!..
Слёзы выступили на ресницах,
На душе так паршиво — хоть вой…
Неужели нельзя дозвониться
На смартфон разрядившийся мой?!.


Рецензии
Я звонила тебе утром в девять,
До обеда в двенадцать, и в пять...
Отвечал мне твой автоответчик:
Абонент недоступен...(Лег спать!)

Надежда Савельева 5   24.05.2020 16:14     Заявить о нарушении