Когда встречаешь девушку в обтяжках

Когда встречаешь девушку в «обтяжках»,
В таких, как будто голая идёт,
То кажется, в мозгах её натяжка
И глупость молча тело продаёт.

Когда-то эрудиция и скромность
У красоты была на высоте:
Глаза — души неведомой бездонность,
В которых молча тонешь в тишине.

Цветёт сирень, речные перекаты,
А рядом просто близкий человек,
Та девушка, с которой на закаты,
Ты мог бы любоваться целый век.

У ней, быть может, скромная одежда,
Но с ней легко и просто помолчать.
И есть такая крепкая надежда -
Тебе она не будет изменять.

А если любишь девушку в «обтяжках»,
Которая твоя и не твоя:
Я думаю, с такою будет тяжко,
В неведомых заботах бытия...

...Когда встречаешь девушку в «обтяжках»,
В таких, как будто голая идёт,
То кажется, в мозгах её натяжка
И глупость молча тело продаёт...

01.05.20


Рецензии