Дуракам везёт...

Услышала вопрос я от...
"Ну почему же дуракам везёт?"
Подумала, что лучше глубже посмотреть,
Другой вопрос поставить, в корень зреть...

Я бы спросила: "Куда, зачем и что везёт?
Что это дураку даёт?"
Везёт же дураку лишь в том,
Что он не думает о желании своём.

Он не "смакует" желание вот то,
Уже он позабыл о нём и всё!
Он не привязан к желанию тому,
Дурак - он есть дурак, и быть всему.

Как в сказке - печь начнёт сама топить,
Потом готовить и дурака кормить...
Таки везёт тем дуракам,
Тем, кто не парится, не в теме там...

01.05.20.СветЛана.


Рецензии