май вещает Празднику весны и труда посвящается

Майскою свечой
Небосвод пылает.
Весеннею красой
Взор  привлекает.

Праздник простой
Планета  отмечает.
К древности седой
Людей возвращает.

Весь мир  толпой
На  парад  шагает.
Лозунг непростой
Плакаты украшает.

Ветер временной
Многое задувает.
Резвости  благой
Параду не хватает.

Плакат очередной         
Обычно мелькает.
Яркостью цветной
Радость  вызывает.

Но только за собой               
Пустоту  оставляет.   
Открытости былой          
Народу  не хватает.

Красною полосой      
Календарь   сияет.
Цветочною фатой
Землю  наряжает.

Про труд  земной
Май миру вещает   
Нежной теплотой               
Сердце наполняет               


Рецензии