Крушинница

Очнуться - мелькающей бабочкой,
беспочвенным вдохновением...
Аэродромами, мамочки,
плечи - из теста сомнения...

Они - костяные и шаткие,
под грузом пудовой мелочи...
Занять и "пятак", и десятку,
стрелка выставляя стрелочником...

Гнетет суматошность бабочку,
страшит почтовая птица...
Лимонница - желтую лавочку
выберет - захорониться...

Мечта, ни плеча, ни голубя,
стряслась, как-то раз, из куколки..
А плечи, теряя голову,
лично - весну профукали... 


Рецензии