Дорога к Богу

В моей пустыне идут снега,
дожди размыли мою дорогу.
Я сотню лет нахожусь в бегах,
И всё равно возвращаюсь к Богу.

И вот опять, после стольких мук,
я к трону божьему - по ступеням.
Коснулся лбом его тёплых рук,
сомкнул глаза, преклонил колени.

Я лепетал перед ним всю ночь,
молил прощенья, кричал и клялся.
Просил Всевышнего мне помочь
и тут же жертвенно извинялся.

Как изваяние был он нем,
смотрел насквозь и слегка с укором.
Не поднимая духовных тем
и не леча своим божьим взором.

Он слушал долго и не спеша.
Закончив речь, я уткнулся в ноги.
Тут появилась моя душа.
И встала рядом с ним - на пороге.

Ей было стыдно и тяжело,
она должна начинать сначала.
Со мной ей снова не повезло,
а мне её было вечно мало.

Отправив душу на новый круг,
Бог осторожно коснулся тела.
Под светом тёплых, священных рук
оно осунулось и истлело.

Душа бродила десятки лет,
и тело новое за ней таскалось.
Дожди, дороги - иной сюжет,
ей тяжелей в этот раз досталось...

Я вновь в пустыне: идут снега,
я вновь пришёл к своему итогу.
Но, если раньше я убегал,
теперь я знаю дорогу к Богу.


Рецензии