Вот пуговица чья-то. Пригодится...

Вот пуговица чья-то. Пригодится.
В камине есть находки среди сора.
От каши с тыквой что-то мне не спится.
Ночь на дворе. Пробьёт двенадцать скоро.

Отец погиб. Осталась я в девицах.
А мачеха - стервозная матрона -
Живёт, как полагается, в столице.
Опять вдова. Теперь на ней корона.

Сестра постарше отхватила принца,
Другая вышла замуж за барона.
Рожать детишек были мастерицы.
Уж бородатым стал наследник трона.

Принц красит волосы. Старик, а молодится,
Хоть не хватает пороха в патронах,
Вокруг всегда любовницы, как птицы.
И сам рогат. Рога его, как крона.

Ни журавля в руках, и ни синицы.
А завтра в лес - искать дрова для дома.
Ах, Фея, если я засну, пусть снится
Тот бал, то платье, счастье и истома.

Пусть будем мы под люстрами кружиться,
И о любви молчать, молчать, ни слова.
У всех гостей - взволнованные лица,
И Шарль Перро, влюблённый, плачет снова.

Май 2020


Рецензии