На сквозняке

Хлопнула форточка – и засвистело в два пальца.
Посвист разбойничий слился с напевом фагота.
В тучах свинцовых чредой промелькнула охота –
волки и лошади проклятых Богом скитальцев.
Клавиши взвыли под яростным натиском пальцев
Это не музыка – это какая-то мука.
Словно с гуденьем в стекло ударяется муха
в скучной трагедии временных лет постояльцев.
Заперта дверь, распахни – расшибёт о косяк.
Вроде пустяк: переменчивость летней погоды….
Этот сквозняк… он продолжится годы и годы.
Посвиста в трубах прервать мы не сможем никак.
Что ни придумаем, вплоть до синицы в руке -
миг триумфальный плитой обернётся чугунной.
На сквозняке перепутаны ноты и струны.
Это судьба: мы останемся на сквозняке.


Рецензии