Школьный прогноз на май

Циклон пришел, май наступил.
Мозг на лето план слепил.
Но за ним - антициклон;
Услышать в школе можно стон!
Экзамены идут с востока -
Бойтесь их, как силы тока.
Не поскользнитесь на контрольных!
На них нет концертов сольных.
Где же шпоры и подсказки?
Округлились у всех глазки.
Им бы списать, им бы просвет,
Пока учителя тут нет.
Осадков много в виде тестов.
И сразу зной. Вздохнуть нет места!
Термометр взорван был давленьем
Под силой детского томленья
По солнцу, что вне плена туч,
По морю, ветер чей могуч,
По вершинам горных круч;
Явись же нам, удачи луч!
А пока объявлен тур:
Перепад температур.
И по школьным коридорам
Вихри бегают с задором.
В скалах раздалось вдруг эхом:
«Мы желаем вам успехов;
Пауз среди учебных гроз.
Майский милый ваш прогноз».

февраль-март 2014


Рецензии