Аквамариновой

Безменовой О.Г.

Забери лишь светлое с собою!
Это греет в жизни. По судьбе
Каждому свое дано и быть в покое
Лишь тому, кто следует себе.
Эволюция дана не многим...
Кто-то будет век свой коротать
В играх... все тоскуя по дороге,
Кто-то что-то «русское» копать...
Оглянись на прошлое украдкой...
Сбереги тепло в своей душе!
Это все в начале очень гладко:
Встреча. Взгляд. Любовь. На кураже!!!
Ты такая хрупкая снаружи,
Как аквамарин в твоих серьгах...
Нужен сильный ДУХОМ. Будет мужем.
Да пройдет печаль в твоих глазах!
За бокалом вечер коротая,
Вспомнится не раз еще тебе
Все, что было с ним... и вспоминая,
Вновь вернешься мыслями к себе.
Каждый в жизни следует природе,
Той, что в нем заложена внутри...
Быть тебе собою. На свободе.
С тем, кто все же сможет оценить
Красоту души и силу духа,
Тонкость, мудрость, ум твой и сарказм...
Байкеру ты можешь быть «старухой»,
Академика очаровать!.. Соблазн...
В жизни этой всем знаком однажды...
Музою проходят по судьбе
Женщины, как ты.  Да, в реку дважды
Смысла нет входить... Возьми себе
Лучшее из этой прошлой жизни:
Страсть, подарки, песни, вашу дочь...
Точка невозврата. Горечь мысли
Этой выдохни в глухую ночь.
И рассвет забрызжет вновь зарею!
Новый день родится для тебя!
Будь всегда лишь тонкою такою,
Как аквамарин в твоих серьгах!
01.05.2020


Рецензии
Сравнение с камнем необычным-находка поэта...

Лариса Михнович   11.05.2020 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анна Подгорная   11.05.2020 17:28   Заявить о нарушении