Рожица

Я разный пробовала слог,
И шаг, и расстояния --
И прыгал стих как только мог
По линиям сознания.

Я угол изменяла так,
Чтоб отличался синусом,
И чтоб не сразу и не всяк
Мог вычислить картину сам.

Когда царапал циркуль центр
И хаотично двигался,
Брала от общего процент
И возводила в вымысел.

И каждый знак и поворот
Вдруг сложится, умножится,
Как будто сам собой живёт, --

И получилась рожица!


Рецензии