Про задачи

Кто придумал эти задачи?
Для кого они? И зачем?
Сила тяжести - что тут значит,
если мир невесом?
Исчез
от луны отражённый зайчик...
Ускорение? Что за чушь!
Вот он был, и - а был ли мальчик?
...Даже париться не хочу,
размышляя о том, как можно
силой трения пренебречь,
если - вот же! - скользит по коже,
натирая со лба до плеч
взгляд чужой, осторожный, тёплый...
И дано, как всегда не то:
масса тел, масса дел (не стёб ли?)
да условностей решето.


Рецензии