Письмо прадеду

Пишу тебе мой славный прадед
Из мира, где всегда уют
Где нет фашизма и разбоя
Где люди счастливо живут

Хочу сказать спасибо, прадед
За твою боль, за страшный бой
За то, что ради мира в мире
Ты жертвовал тогда собой

Благодарю за наше небо,
За звёзды, что в ночи горят
За славный подвиг, за который
Я дал бы миллион наград

Как жаль, что ты, весны не встретил
Родных людей ты не обнял
И на цветущем летнем поле
Ты полной грудью не дышал

Летают в небе самолёты
И корабли в морях плывут
Благодарю за мир мой, прадед
Где люди счастливо живут.


Рецензии