Февраль завершается

я не очень-то расчётлив
что я делал три минуты
собирал в карманы крохи
опоздал на броневик

солнце тесными лучами
шевелит в теснинах улиц
вдруг наткнётся баррикада
вдруг наткнётся поворот

убавляя золотистый
сумеречный свет вечерний
солнце вон за той оградой
вот я медленно иду

снизу город так темнеет
будто вновь потом и волны
уж по цоколь колоннады
мерно плещутся везде

посерело море улиц
посерели встречных лица
вечно чёрные бушлаты
всё стирается вокруг

только время на бумаге
время выдумал историк
выдумал и тиснул номер
вот и время впопыхах
мечется по разным лицам
все глядят не могут вспомнить
кто там опоздал куда-то
половодье шум пальба

в феврале темнеет быстро
медленно шаги стихают
те мои по подворотням
бьются в стены соль-ми-до
бьётся маленький оркестрик
с мороком вечерней зыби
под фонариком у входа
в парк где свалены орлы

снова дома снова чайник
почитать перед рассветом
Гесиода или это
новое воззванье нам

время бьётся по парадным
словно щупает кого-то
никого в пустынях улиц
никого кто б ни был тьмой
время бьётся в парапеты
в баррикады в тротуары
бьётся в каменное небо
бьётся чёрный флаг вблизи


Рецензии
Сие гуд.
Приветствую, Макс.

Ал Гюргич   31.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Привет!
Читал советского писателя Малашкина?

Максим Крутиков   01.06.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.