Кукушка

Душа страдает - не игрушка,
Любви желает неземной!
В лесу нежданная  кукушка
Перекликается со мной.

О, как прекрасны соловьи!
Прекрасны майские рассветы!
Весь мир, который ждёт твои,
Господь, прощенья  и советы.

Наступили весенние грозы,
Словно эхо священной войны.
На душе у людей морозы -
Карантин необъятной страны.

Скажи, кукушка, сколько ждать
Нам окончание пандемии?
Мне очень надо это знать,
Чтоб воцарило счастье в мире!

А ниже экспромт от Татьяны Гопиной 2

Скажи кукушка, долго ль нас
Держать в квартирах будут наших?
Когда пробьёт желанный час,
И будет в лес уйти не страшно?
И будет в городе легко,
Без глупых масок и перчаток?
- Друзья, тот час недалеко,-
Кукушка смело отвечает,
Уйдёт корона навсегда,
Не повторится никогда!

Светлана, приятно читать
ваши радостные лёгкие стихи.
Особенно неожиданным оказалось
окончание стихотворения.
Здоровья вам и счастья!
     *****
Политики, увы говорят,
Что этот вирус так и будет.
Как рота-вирус и как грипп
Здесь постоянно существуют.

Будем мириться, дальше жить
На задний план страх отодвинув,
Быть может страх мешает нам
И истощает нашу живность?!!!

Андрей Семченко 2   


Рецензии
Политики как говорят
Что этот вирус так и будет
Как ротовирус и как грипп
Здесь постоянно существуют

Будем мириться,дальше жить
На задний план страх отодвинув
Быть может страх мешает нам
И истощает нашу живность?!!!

Андрей Семченко 2   29.05.2021 20:56     Заявить о нарушении
Да, котик - Андрей, я с Вами согласна. Поживём - увидим.
Спасибо и удачи во всём!

Светлана Васильева 10   30.05.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.