Скелет или Война глазами семиклассника

Скелет, где-то там, совсем близко,
На краю сожжённой деревни,
Заброшенной даже крысами,
Одинокий домик упрямо стоит..
Покосившийся, полусожжённый,
Полусгнивший совсем от времени!
Если заглянешь внутрь случайно
Ничего не ты увидишь, никого…
Лишь пустую пыльную печь!
Однако игрушка лежит на полу...
Посеревший от времени мишка,
Но он ведь так меня привлекает!
Вот в родную деревню с разветкой
Зашёл одинокий хмурый солдат
Последний житель этой деревни...
Уже несколько лет он тут не бывал
Даже знал когда погибли родные...
Вот он со тяжёлым вздохом зашёл
В единственный домик в деревне!
В руки сестрицы игрушку он взял...
И взрыв оглушил те гнилые руины!
Что остались от сожжённой деревни...
Теперь там точно никто не живёт!
Из жителей только одинокий скелет
В воронке прозвучавшей здесь мины!


Рецензии