Как пламя далёкой звёзды...

Как пламя далёкой звёзды, ты сияешь средь ночи.
И манишь меня на свой свет, как свеча мотылька.
Я долго так ждал, когда жизнь мне тебя  напророчит.
Твой берег подарит судьбы моей бурной река.

Ты яркий оазис моей одинокой пустыни.
Боюсь лишь, исчезнешь, как сны забирает заря.
С тобой моё сердце то вспыхнет, то тает, то стынет,
Но если ты рядом, то значит, миг прожит не зря.

Ты дикий огонь, но тепло твоё душу мне греет.
И я с замиранием смотрю на твой танец в ночи.
Когда постучу, отопри мне закрытые двери.
А дальше как хочешь…, молчи…, иль шепчи…, иль кричи.


05.11.19


Рецензии