Краткая осень

Краткая осень. Напряжно и скучно.
Скоро забудется месяц, число.
Сменит зима её благополучно,
Ветра дыхание вдруг донесло.
Осени это сродни пораженью,
Непредсказуемость , как перевес.
Листья осенние льнут к отраженью
Немолодых предзакатных небес.
И совсем рядом кричит голубица.
Всё позади – и вина, и вино,
А впереди – и простить, и проститься,
В жизни есть яркие дни и темны.
Жалобно смотрят и молча, и грустно,
Щёку ладонью легко подперев,
Речки усохшей , извилистой русло,
Непроницаемый сумрак дерев.


Рецензии