Тридцать печатей

То, что останется
Тайной под камнем синим,
Тридцать печатей и сорок
Заветных слов.
Не прочитать
В зыбкой вязи ладони линий,
Не разгадать их и не
Подвести итог.
Это сокрыто от глаз
И досужих сплетен,
Скомкано, связано,
Скатано в ком тугой.
Это о том, чему не бывать
На свете.
Это о том, что случалось
Уже... со мной.

Будет дрожать, изнывая
От зноя, воздух.
Будет вода бить холодным
И злым дождём.
Будет огонь.
Гром небесный в весенних
Грозах.
Будет Зима притворяться
Июльским днём -
Пух тополиный запахнет,
Как сдобой, снегом.
Снег станет едким, как
Мёртвого Моря соль.

Будут шептать чьи-то губы
Слова проклятий,
Будут врать карты
И зло насмехаться сны.
Прямо и грубо,
Как вырваться из объятий,
Спрячется правда
Под складками тишины...
Тайна останется скрытой
Под камнем синим:
То ли в убежище, то ли -
В плену могилы...

Будет огонь.
Будет воск проливаться
В воду.
Линия жизни
Свернётся живой змеёй.
На посошок пили боль,
И, взахлёб, свободу -
На брудершафт,
Но остался чужим - чужой.

То, что сокрыто надёжно
Под камнем синим,
Что не проронит ни слова,
Не бросит тень.
Что слишком сложно
Из навьего сделать былью,
Сбудется - снова,
Когда станет солью день.
Сбудется, скрутится,
В миг, когда всё взорвётся -
Тридцать печатей и сорок
Заветных слов.
Что не забудется
В час, когда сядет Солнце,
Переплетётся
С десятком певучих строк...

Только лишь синее
Слово обманет чувства.
Камень на сердце,
В котором темно и пусто...


01-05-2020

Иллюстрация Ирина Тартаковски


Рецензии