***

И белый нежный свет Луны ложился кисеёй,
Мистической ажурной невесомой паутинкой.
Я мысленно в который раз беседовал с Луной
Зависшей в облаках холодной белой льдинкой.

- Скажи мне, почему ты так бледна и холодна,
Глядишь с небес на всех печально и устало?
- Вас много, а вот я всегда совсем одна,-
Она свою печаль мне до рассвета изливала.

С тех пор мы часто время вместе проводили,
Чтобы Луне одной не так тоскливо было.
Струился нежный свет,мы говорили, говорили
Пока на зорьке Солнце не всходило ...

Беседуйте с Луной как можно чаще люди,
Тогда ей ночью веселее в небе будет.


Рецензии