Быть непохожим

Быть непохожим, не таким как все!
Жизнь так построить, чтоб не лезть из кожи.
Не суетиться попусту. И всё же,
Не бегать словно белка в колесе.

Быть капитаном собственной судьбы
И в порт приписки радостно стремиться.
И снова там родные видеть лица,
Но без следов печали и мольбы.

Терпимее быть к слабостям чужим,
К своим порокам относиться строже.
А хорошо бы, стать чуть-чуть моложе!
Любить и ощущать, что ты любим.

И сердце переполнить до краёв
Напитком по-особому рецепту:
Из нежности и страсти стопроцентной,
Настоянной на лепестках цветов.

Любить весь мир! Улыбки раздавать
Направо и налево всем прохожим!
Ну, ладно. Хорошо быть непохожим.
Однако, меру тоже надо знать...


Рецензии
Интересно...естественно...поэтично...тема для авторской песни...спою, покажу.если пожелаете...жду Вас в личке...обсудим...
С уважением.
Владимир.
Ответьте

Кеша Северный   02.05.2020 09:37     Заявить о нарушении
Так услышались Ваши стихи "Быть непохожими"
http://www.realrocks.ru/songs/1788933
Надеюсь ,вам понравится.
С уважением
Владимир.

Кеша Северный   04.05.2020 11:56   Заявить о нарушении