Цветаевой

«Под лаской плюшевого пледа»



Под сенью ласкового пледа глаза сверкнули озорно
Он мне сказал: я - непоседа, что мы не виделись давно
И мы смеялись, много пили и снег струился с вышины,
И вихрем вальс в огромной зале и в январе твои цветы

Ах, милый вальс, волшебный вальс,
Мне не забыть его вовек…
Вот так, мой друг, любимый друг,
Встречает нас двадцатый век

Под сенью ласкового пледа....

****


Рецензии