За здравие

Интересно: я стану добрее,
Если трезвым возьмусь поучать?
Вероятность смешна, но худею,
Вдруг раздувшись, трезвея опять.

Нет, ещё не страшны перемены,
Но мечтать даже глупым дано.
Если вскользь перерезаны вены,
Значит выжить тебе суждено.

Не сумел – лучше думай, как надо.
Не додумал – тихонько крестись.
Ходят в церковь платочные бабы.
"Шляп сними". И пойди помолись.

Помолился? Ползи в наливашку.
Там грехи отпускают "на раз".
Сможешь утром сожрать простоквашку,
Значит, всё-таки, кто-то за нас.

01.05.2020


Рецензии