Нежна ты...

Нежна ты, и до святости, бескрыла,
Будь ночь или рассветная заря,
Не любит так никто, как ты любила,
Наверно, небесам благодаря.

Сошлись мы втихаря, и разбежались,
Но то, что было, всё осталось в нас,
И строки, что друг другу мы писали,
И сотни, в распрях высказанных, фраз.

Делили мы любовь наполовину,
Твою, что грела плоть, мою – что жгла,
Твою, что ручейком, мою – лавиной,
Хотя она совместною была.

Ушла в своё, непознанное телом,
С весенними снегами унеслась.
Жалею об одном я между делом,
О том, что ребятня не родилась.

                1977год


Рецензии