Annuntiatio

Вы в каждом вдохе, в каждом сне,
Вы в каждой жизни, что проходит
Мимо меня, Вы в тишине,
Слепящей душу, Вы – в природе:
 
В шумящих кронах, в вышине
Небес холодных, Вы – в тоске
По солнцу птицы, при луне
Прильнувшей к дереву, в руке,
Держащей за руку дитя…
 
Нет, Вы караете меня
Своей безликой благодатью!
Любовью подлая змея
Преобратилась, на распятие,
 
На Ваш полуистлевший крест
Меня прибила… Вы – отец
Моей печали, Вы – несчастье,
Вы пропустили сквозь меня,
Как непорочное зачатие,
Один лишь взгляд…
Один лишь раз.
Нет, никогда.
Не Вы.
Не Вас.


Рецензии