Время

Вы знаете,
Ведь все уже закончилось.
Мне до сих пор не верится...
А вам?
Мне уходить
Неузнанной едва ли хочется...
Но время
Гонит, спотыкаясь, по следам
Неловких пауз, домыслов и злости,
За то, что мы заложники полей
Обыкновенных дней, утраченных возможностей,
За то, что мы – замки своих цепей.
Вы знаете,
Ведь все уже закончилось,
И отболело,
И оправилось,
И вновь
Я просыпаюсь с мыслями: а точно ли
Закончилось?
Быть может, это снова только сон,
А наяву
Жива любовь, безумная и глупая,
И время уходить, конечно, не пришло?..


Рецензии