Ручной бегемот

Пусть осуждает самовыбранный граф,
Я выхожу за рамки,
Я тощий слон, краткошеий жираф,
Открыто видны недостатки.

А может я лев, жующий траву, -
Не критична и эта утрата;
Ведь я живой, но живу я в гробу,
Что достаточно горькая правда.

Стоит сказать, что в узкий простор
Попал я не самовольно,
Поэтому свой любой странный узор
Прикрою от глаз недовольных.

Но время придет, когда каждый поймет,
Что дельфин он, в небе парящий.
А порою бывает ручным бегемот,
И от этого он настоящий.


Рецензии