Первый заморозок

Сегодня утром ранним, до рассвета
Проснулся, чтобы посмотреть,
Как зорька ранняя, что в марево одета,
Сквозь лес пробьется, мир наш поглядеть.

Я вышел, травка под ногами,
Чуть захрустела, мягкий хруст даря,
Как чудно, что морозец с нами,
Всего - лишь середина сентября.

Цветы пожухли, где - то почернели,
Морозец легкий прихватил чуток,
Вчера - же так божественно алели,
Знать и для них уже окончен срок.

Ботва картошки, тоже почернела,
Вчера, что я оставил подрасти,
Калина только ярче заалела,
Вкусней ее, пожалуй не найти.

А дышится легко и благодатно,
Так хочется, морозный воздух пить,
А на душе спокойно и приятно,
Ведь все по правилу и значит будем жить. 


Рецензии
Знакомая картина. Всё из жизни.

Анжелика Вавилова   19.05.2023 20:29     Заявить о нарушении
Из жизни и из природы. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.05.2023 20:57   Заявить о нарушении