Солнце скрылось уже

Солнце скрылось уже, вечер снова настал, 
И прохладой, слегка, потянуло с реки, 
Остывает душа, иссякает накал, 
 И уже не поют, песни в ней, соловьи.

Только темная ночь,  душу вновь теребит, 
Манит вдали, своим, серебром, чуть мерцая ,
Мне б еще, хоть чуть-чуть, ласки, неги, испить, 
 Разделяя с любимой, любовь, что хмельная.

А потом я уйду, в темный мрак, в никуда,
И затихнет молва, обо мне, вся людская, 
По небесным дорогам, я уйду вдаль, туда, 
Где небесным сполохом, судьба поджидает.

Солнце скрылось давно, ночь настала уже,
Снова грусть, да печаль, в душу мне положив, 
Снова вижу вдали, в  серебра полосе, 
Ту тропу, что зовет, за собой, что есть сил.

01.05.2020 г.


Рецензии