темно-алый цвет. проза

"я слишком пьян что-бы отвечать на твои нелепые вопросы сейчас"-сказал я,небрежно вскинув на неё глаза.она стояла в проеме двери,поигрывая кистьми халата.растрепанные темно-рыжие волосы доходили ей почти до талии.рукав халата слегка обнажил её тонкое,изящное запястье.я чувствовал исходящую от нее ярость которую она тщательно скрывала до поры.её красота,раньше поражавшая меня как раскаленный металл,за два года стала для меня повседневным фактом.но любовь от этого не угасла.видно так коллекционер древних безделиц,гонявшийся пол-жизни за красивой и редкой вазой перестаёт сходить с ума от её безупречности,как только обнаруживает как она каждое утро на протяжении долгого времени украшает собой его камин."я хочу знать кто была эта девка!"-кричит она."я так и знала что ты бабник,что ты подлец!" "я знала,я знала!"-в такт своим словам она несколько раз ударяет ладонью по стене,жест сильной и уверенной в себе личности какой она всегда и была.чтоб придать своим словам дополнительную вескость она швыряет в меня старинный бронзовый подсвечник которые мы привезли из Италии.я наклоняю голову-подсвечник попадает в висящее позади меня зеркало.осколки разлетаются,один из них пролетает рядом с моим лицом.я вижу на ее лице внезапную гримасу боли.ей больно,так как она подумала что сейчас станет больно мне.я закуриваю и пожимаю плечами.дым расползается по кабинету как утренний туман над городом.она картинно отмахивается от дыма и тут же закуривает сама."ненавижу твое равнодушие!твою холодность!кто была эта девка?кто она,подлец?"речь идёт о незнакомой мне девушке которой я сегодня утром помог поднять рассыпавшиеся по земле цветы."незнакомка"-отвечаю я,затянувшись дымом."и прекрати эту бессмысленную истерику-либо я запру тебя в твоей комнате до вечера"в её глазах вспыхивает ярость."хладнокровный негодяй!но моя истерика не бессмысленна ибо сейчас ты мне расскажешь всё!"-из под полы халата она достаёт маленький пистолет.её припадки ревности всегда протекали бурно,но пистолетом она мне угрожает впервые."убери пистолет!"-спокойно говорю я,туша сигару в пепельнице и одновременно не сводя с нее глаз."нет"-визжит она как кошка.её руки трясутся но она не сдаётся.я резко встаю из-за стола(она пятится назад)подхожу к ней и отшвырнув пистолет даю ее две пощечины одну за другой.она отчаянно вырывается но я заключаю ее в обьятия.она начинает рыдать отчаянно как плачут дети когда у них забрали их любимую игрушку.она плачет взахлеб,переодически всхлипывая.на улице начинает смеркаться и в окно видны первые зажигающиеся огни.а она всё плачет,плачет и плачет и никак не может остановиться.


Рецензии
Образно и художественно. Прочла с заинтересованностью.
С теплом,

Анна Музыка   02.05.2020 00:10     Заявить о нарушении