О наболевшем

Открываешь им душу, а они курят в сторонке,
Зато всегда замечают, что не уложена чёлка.
Сапоги не начищены, шмотки не новы,
Смотрят, смеются со взглядом суровым.

Никому не нужны твои шутки и сказки,
Просто надень хладнокровную маску.
Не открывайся, не говори о проблемах,
О том, что плакала ты всю неделю.

Станешь шутом, потом пожалеешь,
Людей отвернёшь, беды навеешь.
Вроде дружили, а дружба распалась
Или опять я в ловушку попалась.

Друзей не бывает, бывают лишь жмоты,
Когда ты нужна им лишь по субботам.
Кто о своих проблемах расскажет,
А потом без жалости в жизни замажет.

Непохожесть, открытость, неординарность,
Бранятся, забыв, что есть солидарность.
Личность и общество - буде конфликт,
Размажут тебя, если ты бунтовщик.

Раскроешь им тайну, у виска лишь покрутят,
Они в тебе каждый комплекс разбудят.
С вонючим говном сурово смешают,
А потом с плинтусом вровень сравняют.

Показывать можно из жизни не всё,
А только лишь то, где всё хорошо.
Глубже копнёшь, на те же грабли наступишь
И повторюсь, клоуном будешь.

Никогда не открывайся им до конца.
Представь, у тебя есть 100 ключей от дворца.
Раскрыть ты должна лишь 40 дверей,
Про остальное молчи, так надо, поверь.


Рецензии