в клетке

жадно раскрылись углы – проглотить горемыку.
отдых внеплановый стал изнурительным делом.
мечется ум – неизвестностью сбит с панталыку.
sapiens homo исправить пора бы на home.

в чернь обращается синь на затылке грачином,
птица рисует сценарий побега с дивана.
смотрит в окно первомай, вопрошает: с почином?
спорят, вещают из ящика дикторы: рано.

вдруг захотелось в Париж или к дальнему морю.
вот бы не дырку нащупать в кармане, а визу.
плещется в зеркале кто-то послушный: I'm sorry.
не выходи за порог, не сдавайся капризу.

солнце пешком огибает планету за сутки.
прочим – доступен кратчайший маршрут к магазину.
раньше чурался друзей – интровертище жуткий,
нынче признался коту: "без общения – сгину".

"сколько могу, – усмехается ветер-гуляка, –
столько сгребаю в охапку цветов и деревьев".
зависть – плохая компания.
знаешь, однако
липнешь в стеклу однокомнатной клетки, зверея.

1. 05.2020


Рецензии