В дерне славно отдыхать

 В деревне  славно  отдыхать.
От жизни городской –свобода,
Там  можно воздухом дышать
Чистейшим –счастье в наши годы.
                Встаёшь, когда ещё роса
                прохладой умывает травы
                И   косит звонкая  коса
                Не ради утренней забавы.
Спина болит, стреляет днём-
 Так  укрепляем мы здоровье.
Кряхтим, но утром вновь встаём
 Облагородить чтоб подворье.
               Копаем грядки дня так три:
               Сажаем лук , редис, картошку
                До потемненья от зори
               И сыпемся  уж понемножку.
 С колодца носится вода,
 Привык таскать на коромысле.
К печурке тащишь ты дрова
И нет в башке уставшей мысли.
             Так отдыхаешь отпуск весь
              И удивляешься  что выжил.
              Надежда - год последний здесь.
              Зимой бы  навострил я  лыжи.


Рецензии